Search

Znanium

Первые шаги к решению проблемы выплат по ОСАГО

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

После 10 лет безуспешной работы Минтранса над созданием Единой методики оценки ущерба от ДТП по ОСАГО, ее создание было передано в другие руки.

В начале декабре в союзе автостраховщиков на заседании новоявленного Экспертного совета был рассмотрен вопрос о сроках выполнения данной работы.

В состав экспертного совета входят представители  РСА, ЦБ, Минтранса, страховых компаний, профессиональные эксперты-оценщики и различные общественные организации.

На первом заседании совета было принято решение о создании трех документов:

  • методика определения расходов на ремонт АТС после ДТП;
  • методика формирования справочников средней рыночной стоимости запчастей;
  • справочники среднерыночной стоимости запасных частей.

Подготовкой этих документов и займется набранная команда экспертного совета, после чего они будут утверждены ЦБ и получат свой правовой статус
Представитель ЦБ сообщил, что члены экспертного совета от ЦБ будут принимать активное участие в работе экспертного совета и постараются сделать все, что нормативные документы подходили под требования потребителей и не ущемляли права автомобилистов и были введены в действие в кротчайшие сроки.

Активное участие в работе Экспертного совета планирует принимать Ассоциация по защите прав автострахователей. Эксперт  Ассоциации подчеркнул, что решение  РСА по написанию методики с привлечением такого расширенного набора экспертов позволит создать действительно работающий документ. Однако, в связи с существованием еще нескольких альтернативных методик.

Ассоциация по защите прав автострахователей

mod sb vertikal