Search

Znanium

Новые расценки на аварии

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

Создание Экспертного совета для определения единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств стало результатом совещания  Российского союза автостраховщиков.

Данную методику уже давно с нетерпением ждали автовладельцы недовольные низкими выплатами страховых компаний. И вот прошло уже около 10 лет, а как говориться  «воз и ныне там» - методика так и не появилась. Сейчас у страховых компаний есть выбор между различными методиками расчета, разработанными разными организациями, причем практика показывает что результат расчета одних и тех же повреждений по разными методикам будет различаться очень значительно. Конечно страховые компании выбирают более выгодные для них методики расчета.

Для наведения порядка в этом вопросе и будет разработана единая методика расчета, для чего были привлечены различные эксперты в данной области.

Законодатели предлагают отдать руководство над новым созданным Экспертным советом Министерству финансов и предлагают, что утверждать единую методику расчета будет ЦБ. По этому решению сейчас планируется ввести поправку, по которой ЦБ получит вышеуказанные полномочия.

В состав Экспертного совета войдут представители каждой  заинтересованной стороны  -  федеральных органов исполнительной власти, общественных и правозащитных организаций.

8 ноября 2013 г. 15:58:00 / Российская Газета

mod sb vertikal