Search

Znanium

Обновление программ обучения водителей

avtoshkolaВ связи с вступлением в силу закона об изменениях  категорий водительских прав Министерству образования и науки была поручена разработка новых программ обучения будущих водителей.

Из-за возникших противоречий в части распределения обязанностей  по новым законам Минтранса и Минобрнауки сроки выдачи новых прав были отложены, однако теперь было решено  передать все обязанности по разработке вышеупомянутой программы именно Минобрнауке.

Ассоциация автошкол РФ активно помогает процессу создания новой программы и для ускорения процесса ее создания передала все свои наработки по данному вопросу. По итогам уже выполненной работы новая методика предполагает сначала проводить обучение будущих водителей в части базового уровня знаний по Правилам дорожного движения а также основных правил безопасности при управлении транспортом и оказания первой медицинской помощи. После этого предлагается включить в программу получение дополнительной информации для управления видом транспорта соответственно выбранной категории. Такая тактика позволит удешевить процесс обучения.

Но только лишь после утверждения разработанной программы новые водители смогут получить права. Так как закон новых категориях вступает в силу с 5 ноября, появление новых прав затянется как минимум на 60 дней, именно столько времени необходимо на утверждение.

В связи с этим у работников ГАИ возникают вопросы о возможности наказания за нарушение правил дорожного движения например водителя скутера, ведь теоретически он должен иметь права, а фактически получить их возможности у него пока нет.

mod sb vertikal