Search

Znanium

О последних слушаниях по ОСАГО

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

В конце октября в Госдуме состоялись Парламентские слушания по ОСАГО, на которых  обсуждались вопросы  увеличения выплат по ОСАГО, повышение стоимости полиса, расширение лимита по Европротоколу, обязательное досудебное урегулирование.

Для модернизации рынка обязательного автострахования Ассоциация по защите прав автострахователей предложила создать единую методику расчета ущерба.

Представители  Ассоциации по защите прав автострахователей считают что для начала нужно навести в автостраховании и создать приемлемые условия для автовладельцев , а потом уже рассматривать вопрос о повышении стоимости ОСАГО.

Во время обсуждений было предложено много вариантов разработки единой методики расчета ущерба, часть заседателей предлагала одать разработку методики сотрудникам РСА, другие высказывали сомнения о  нужности данной методики.

Целью создания данной методики считается сокращение количество судебных дел в несколько раз, наведение порядка в страховых компаниях, разработка справедливых расчетов ущебра, а также аргументирование необходимости повышения стоимости полиса ОСАГО.

По мнению Ассоциации по защите прав автострахователей, необходимо создание рабочей группы, которая будет состоять  из  представителей различных организаций: РСА, Минфина, Минюста, Центробанка, а также организаций, защищающих права автострахователей. Выбранная рабочая группа, на конкурсной основе определит организацию, которая подойдет для создания методики расчета ущерба  и справочников стоимости запчастей. Благодаря наличию данных документов будут сняты большинство  разногласий между страховщиками и автовладельцами.

mod sb vertikal