Search

Znanium

Борьба с эвакуаторами

evokuatorНововведение особенно порадует автомобилистов крупных городов , где нет мест для парковки зато слаженно работают эвакуаторы.
Эвакуаторы теперь будут застрахованы на случай причинения вреда перевозимым машинам, сообщил генеральный директор одного из учреждений.
Этот вид страхования дополнят уже имеющиеся у городских машин КАСКО и ОСАГО. Застрахованы будут основные риски, связанные с профессиональной деятельностью эвакуаторов. Кроме того, планируется застраховать машины, хранящиеся на штрафстоянках, и паркоматы — на случай вандализма.

Председатель Комитета по защите прав автомобилистов добавил, если автомобилист обнаружил на штрафстоянке разбитую или поцарапанную машину, он получит копии документов, составленные при задержании машины, а также акт о выдачи авто с повреждениями. Оценку причиненного ущерба будет проводить страховая компания службы эвакуации, она же будет определять размер компенсации.
Во избежание фактов фальсификации власти планируют обязать сотрудников службы эвакуации фотографировать машины до погрузки.
Пока данный эксперимент будет проведен только в столичном регионе, но в последующем планируется расширить зону его действий.

mod sb vertikal