Search

Znanium

Обязательное медосвидетельствование при ДТП с пострадавшими

медосвидетельствованиеРоссийское правительство подготовило постановление, предусматривающее проверку участников ДТП с жертвами на трезвость. Как сообщает «М24», водитель в такой ситуации сможет отказаться от освидетельствования, однако в таком случае ему будет грозить штраф или лишение прав.

Издание уточняет, что пострадавшими в аварии являются не только водители и пассажиры других автомобилей, но еще и водитель, который, например, не справился с управлением и врезался в дерево.

Для отправки на медосвидетельствование водителя должен быть составлен протокол о направлении. Однако в случае если водитель доставлен в больницу с места ДТП, освидетельствование может проводиться без протокола. Что касается случаев, когда водитель нуждается в операции, то сотрудники больницы самостоятельно проведут освидетельствование.

Напомним, 25 июля вступил в силу закон, согласно которому возвращается понятие минимального разрешенного промилле. Теперь сотрудники ДПС будут принимать во внимание возможную погрешность при определении алкоголя в крови. Это 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

По информации Autonews.ru

mod sb vertikal