Search

Znanium

Татарские должники лишатся машин прямо на дороге

Проект «Дорожный пристав» начнет действовать в Татарстане 20 августа, по данным УФССП России, в республике насчитывается порядка 140 тысяч автомобилистов, являющихся должниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства по региону.

Пока проект реализуется не более чем в четырех регионах России. Татарстан приступает к его проведению первым в Поволжье. Для этого рядом с постами Госавтоинспекции будут установлены стационарные или передвижные телекамеры, обнаруживающие машины, владельцы которых числятся должниками. Звуковой сигнал предупредит о подобном обнаружении, информация о владельце появится на мониторе, и автомобиль задержат.

По долгу в пределах 500–1000 рублей водителю предложат рассчитаться на месте с получением чека или квитанции. Если он не сможет либо не захочет этого сделать, то аресту подвергнутся запасное колесо, навигатор и др. Если сумма долга будет соответствовать или даже превысит стоимость машины, то транспорт будет изъят приставами и передан на реализацию.

«В этом случае водителю, а возможно, и его пассажирам или членам семьи придется добираться до места назначения на попутках или общественным транспортом», — добавил сотрудник пресс-службы УФССП.

 16 августа 2013 г. 19:13 / Газета.ru

mod sb vertikal