Search

Znanium

Автомобилистам придётся сдавать на права повторно

Автомобилистам придётся сдавать на права повторноВ связи с новой программой сдачи экзаменов и новыми видами водительских прав и введением подкатегорий многим водителям автомобилей и мотоциклов придется сдавать экзамен на права ещё раз.

Водители, имеющие соответствующую категорию прав, не будут иметь права управлять транспортными средствами соответствующей подкатегории. Так если у водителя права категории B, то он не имеет права управлять транспортными средствами, относящимися к категории В1 (квадроциклы). Или, например, при получении прав категории А (мотоциклы)  - это не позволяет управлять транспортными средствами, которые относят к категории А1 (легкие мотоциклы).  Поэтому чтобы воспользоваться любым транспортным средством из подкатегорий придется сдать экзамен повторно.

Но в связи с отсутствием соответствующих программ переподготовки водителей транспортных средств с категории на подкатегорию и обратно  невозможно водителям категорий получить разрешение на управление транспортных средств подкатегорий без изучения всего цикла знаний, равного для всех программ обучения водителей.

mod sb vertikal