Search

Znanium

В России возобновилась программа утилизации авто

v-rossii-vozobnovilas-programma-utilizatsii-avtoВажная новость для владельцев старых авто, с начала сентября снова запустилась программа по утилизации автомобилей, которая продлиться до конца текущего 2014 года. За эти 4 месяца планируется обменять около 170 тыс. автомобилей, на что государство выделило более 10 миллионов рублей.

В новой версии программы изменились условия утилизации: минимальный возраст автомобиля, подвергающегося утилизации должен быть не менее 6 лет, хотя раньше он составлял не менее 10 лет. Ещё одним новшеством стала возможность сдачи автомобиля не только на утилизацию, но и в «трейд-ин» у дилера. 

Сумма выплат по утилизации в этом году будет составлять от 40 000 руб. за легковой автомобиль и до 350 000 руб. за грузовой. По системе «трейд-ин» выплаты будут не сильно отличаться, и составят от 40 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Финансовая часть, выделенная на реализацию программы получена из лимитов, которые были перераспределены в ведение Минпромторга с других направлений поддержки. Все вопросы по данной теме на текущий год уже согласованы с министерством финансов.

Решение о возобновлении программы утилизации было принято в связи с многочисленными просьбами автопроизводителей, которые постоянно обращаются к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка.

Стоит напомнить, что программа утилизации работала в России в 2010-2011гг. и результаты ее проведения были признаны эффективным инструментом поддержки рынка. В рамках программы автовладельцы могли сдавать свои старые машины в обмен на сертификат номиналом в 50 тысяч рублей. Сертификат принимался при покупке машин, собранных в России.

17 сентября 2014 г. 13:00:00 / Авто.Вести.Ru

mod sb vertikal