Search

Znanium

Скоростной режим в населенных пунктах предложили снизить

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

skorostnoj-rezhim-v-naselennykh-punktakh-predlozhili-snizitНовое предложение департамента транспорта поддержали представители ГИБДД. Оно заключается в снижении разрешенной скорости, например в центре Москвы до 50 километров в час. А также, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Нилов считает, что снизить порог максимальной скорости во всех населенных пунктах.

Такое предложение представители департамента транспорта объясняют тем, что к разрешенной скорости добавляются 20 километров в час безнаказанного превышения. А согласно исследованиям, при столкновении с пешеходом на скорости 80 километров в час, шансов выжить у пострадавшего почти нет.

Ещё до этого департамент транспорта уже предложил снизить до 50 километров в час разрешенную скорость в центре Москвы. Такую меру все таки намерены применить, ориентируясь на опыт европейских стран. Эксперты считают, что снижение разрешенной скорости не создаст больше пробок, но при этом добавит комфорта всем участникам движения.

4 июня 2014 г. 20:59:00 / Autonews.ru

mod sb vertikal