Search

Znanium

Полисы ОСАГО растут в цене

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

polisy-osago-rastut-v-tseneУже в наступившем году полис «автогражданки» может заметно подорожать и по сообщению официальным источником, увеличение цены может достигать до 25 %.
Эта величина увеличения стоимости полиса ОСАГО была рассчитана в соответсвии с необходимой величиной роста по заказу Центробанка. Хотя страховщики продолжают настаивать на более существенном повышении тарифов — на 40%.

«Согласно актуарной оценке, проведенной независимым консалтингово-актуарным агентством по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%», — говорится в документе Центробанка. 

Для нормализации работы рынка ОСАГО Центробанк внес предложения скорректировать цену на полис в два этапа. Первый заключается в том, что поправки в закон вступили в силу с 1 июня этого года, при этом должен быть увеличен лимит выплат по страховке до 400 000 рублей. Но тарифы предлагается поднять уже с 1 июля 2014 года.

Второй этап заключается в очередном повышении максимального размера выплат пострадавшим в аварии до 500 000 рублей. Это произойдет, согласно планам ЦБ, 1 июля 2015 года. Вместе с тем будут еще раз увеличены тарифы на полис ОСАГО.

2 июня 2014 г. 12:19:00 / Autonews.ru

mod sb vertikal