Search

Znanium

Записи с видеорегистраторов теперь законны

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

zapisi-s-videoregistratorov-teper-zakonnyНаконец-то в правительстве поддержали проект федерального закона, который узаконивает фото и видеозаписи., которые могут стать доказательствами по административным делам, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Предварительная версия закона внесена на рассмотрение депутатами Госдумы. Согласно проекту закона, доказательствами могут быть материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационные базы и банки данных, а также другие носители информации. В настоящий момент доказательствами считаются только сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. Принятие такого рода законопроекта расширяет возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, и дает им возможность представлять доказательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов.

В начале текущего года парламентарий Олег Нилов выдвинул иную инициативу, связанную с видеорегистраторами — депутат предложил внести поправку и объявить видеорегистраторы - обязательными для всех автомобилистов. По его словам эта мера не только улучшит ситуацию на дорогах, но и значительно уменьшит количество преступлений на улицах и дорогах нашей страны.

23 апреля 2014 г. 13:57:00 / BFM.RU

mod sb vertikal