Search

Znanium

Штрафы за неисправный транспорт повысили до 8 тысяч рублей

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

shtrafy-za-neispravnyj-transport-povysili-do-8-tysyach-rublejВ марте текущего года Владимир Путин подписал закон, регламентирующий повышение штрафов для должностных лиц за выпуск на работу неисправного автотранспорта. Теперь сумма штрафа увеличена до 5-8 тыс. рублей, по сравнению с 1 тыс. рублей.

Увеличение штрафа за неисправный транспорт преследует цель - усиление административной ответственности должностных лиц за выпуск на линию неисправных или переоборудованных без соответствующего разрешения транспортных средств.

Разработка и подписание такого закона объясняется тем, что хоть число ДТП, произошедших из-за технических неисправностей транспортных средств сравнительно небольшое, но эти происшествия отличаются высокой тяжестью последствий. Из общего числа ДТП 13% приходится на долю транспортных средств с неудовлетворительным техническим состоянием.

В пояснении к закону прописано, что в настоящее время в автопарке присутствует большое количество старых автомобилей. Так, свыше 10 лет эксплуатируются 46% легковых автомобилей, 61,9% грузовых автомобилей, 44,9% автобусов. Более 70% парка автобусов, принадлежащих муниципальным унитарным пассажирским предприятиям, старше 10 лет. Повышение штрафов должно привести к обновлению автопарка перевозчиков.

22 апреля 2014 г. 04:35:00 / Autonews.ru

mod sb vertikal