Search

Znanium

Как избежать конфликта на дороге? Поможет автошкола

kak-izbezhat-konflikta-na-doroge-pomozhet-avtoshkolaНаконец-то Минобразования утвердило приблизительные версии новых программ подготовки водителей. Эта программа включает в себя не только основной курс но и новые предметы.

Одним из таких предметов стал курс  «Психофизические основы деятельности водителя». Это курс поделен на подразделы. Например, на занятиях «Познавательные функции, системы восприятия и психомоторные навыки» будущим водителям расскажут о внимании, памяти и мышлении за рулем. Теперь будущие водители узнают об основных факторах, которые отвлекают от управления автомобилем и им  расскажут «основы эффективного общения», будут продемонстрированы стили общения и  характеристики вербальных и невербальных средств общения.

Ещё одним новшеством предлагается ввести курс «Эмоционального состояния и профилактику конфликтов». Эти занятия будут посвящены разбору конфликтных ситуаций на дороге. В конце курса «Психология» будущие водители должны будут пройти несколько практических занятий по урегулированию дорожных конфликтов.

29 марта 2014 г. 19:33:00 / Autonews.ru

mod sb vertikal