Search

Znanium

Новые правила освещения пешеходных переходов

novye-pravila-osveshcheniya-peshekhodnykh-perekhodovВ Москве в качестве образца продемонстрировали  новую систему подсветки пешеходных переходов — для повышения их заметности. Данная система освещения состоит из следующих элементов: знак в желтой яркой флуоресцентной рамке, который светится по ночам, над ним — так называемый пешеходный светофор — табло с двумя фигурками человечков, которые идут навстречу друг другу.

Фигурки поочередно мигают желтым светом, что издалека заметно водителю и сразу привлекает внимание.

— Этот импульсный сигнал работает круглосуточно, а знак пешеходного перехода загорается в темное время суток, — рассказали представители Центра организации дорожного движения Москвы. Наиболее частые ДТП на пешеходном переходе происходят в ночное время.

Одни из первых таких комплексов установлены в Московском регионе. Новую подсветку в столице поставят на 45 нерегулируемых переходах — то есть там, где нет обычных светофоров. Всего закуплено 96 комплектов, и все их обещают установить до конца марта.

Представители ГИБДД рассчитывают, что новые знаки и светофоры помогут повысить заметность переходов и снизить число ДТП. Попросить установить дополнительную подсветку на переходе могут и жители близлежащих домов — для этого нужно обратиться в ГИБДД.

24 марта 2014 г. 06:09:00 / Российская Газета

mod sb vertikal