Search

Znanium

ПТС переведут в электронный вид

pts-perevedut-v-elektronnyj-vidВ 2014 году вместо бумажных паспортов на авто (ПТС) будет введена электронная версия данного документа. Причем новый вариант паспорта на любое самоходное средство должен будет заводиться заводом-производителем, с информацией о том, где какая деталь данного ТС была произведена и смонтирована.

Пока проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу ведения паспортов транспортных средств» не введен в действие, а лишь размещен для общественного обсуждения. Это нововведение по словам представителя минпромторга обещает внести положительный момент в плане прозрачности импорта деталей. Так же электронная версия ПТС позволит сделать более прозрачным импорт деталей и  поможет отследить владельцев не зарегистрированных колесных средств.

Оформлять паспорт в электронном виде планируется уже с начала 2015 года. Однако  транспортные средства, выпущенные до 2015 года, также обязательно будет ввести в единый реестр электронных паспортов.

12 марта 2014 г. 09:12:00 / Российская Газета

mod sb vertikal