Search

Znanium

Россияне стали дисциплинированнее на дороге

rossiyane-stali-distsiplinirovannee-na-dorogeХорошей новостью стало уменьшение почти на 70% количества нарушений, связанных с  правилами остановки и стоянки автомобилей по сравнению с предыдущим годом.

Также автовладельцы нашей страны стали на 40 процентов реже выезжать за «стоп»-линию на перекрестке. Количество выездов на встречную полосу для объезда препятствия сократилось на 34 процента.

В связи с ужесточением санкций за езду в состоянии алкогольного опьянения снизилось количество пойманных на дорогах водителей почти на  15 %.

Однако за 2013 год почти на 40 % возросло количество водителей, у которых номерной знак на ТС был неправильно установлен или был грязным. Общее количество выявленных правонарушений также выросло и составило 68 миллионов случаев.

По итогам 2013 года: было  выписано штрафов на 35 миллиардов рублей, тогда как в 2012 году общая сумма взысканий составила 21,5 миллиарда.

Представители  ГИБДД отметили, что в 2013 году при помощи автоматических комплексов фотовидеофиксации на дорогах выявили на 22 процента больше нарушений, чем годом ранее. Сейчас на территории страны работают около трех тысяч стационарных дорожных камер и 3,7 тысяч мобильных. Почти все эти камеры настроены на режим  фиксирования превышения допустимой скорости.

10 марта 2014 г. 09:20:00 / Lenta.Ru

mod sb vertikal