Search

Znanium

Водителей-тихоходов будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей

voditelej-tikhokhodov-budut-shtrafovat-na-1-5-tysyachi-rublejВ первом чтении Госдумы был принят новый законопроект о наложении штрафов на водителей тихоходного транспорта, которые отказываются пропускать остальных участников дорожного движения. Теперь таких упрямых водителей будут учить штрафом до 1500 рублей.

Законопроект  вносит поправки, в главу 12 КоАП, по которой, если водитель транспортного средства движется  вне населенного пункта со скоростью менее 30 километров в час и отказывается пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона – то ему грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, К тихоходным транспортным средствам относятся ТС со специальным знаком, двигающиеся со скоростью не более 30 километров в час (комбайны, тракторы, большегрузные ТС).

Законопроект  устанавливает  санкции за неисполнение ПДД водителями тихоходных транспортных средств, невыполняющих  требование «прижаться вправо» или затормозить и пропустить следующие за ним автомобили, в результате чего собирают за собой «пробку» .Следующие за таким упрямым водителем автомобилисты вынуждены «плестись» за тихоходом многие километры. Особенно на тех местах трассы, где обгон запрещен.  Из-за такой сложившейся ситуации портиться психологический фон водителей  или попросту сказать сдают нервы, они выезжают на встречную полосу и лишаются прав. Очень часто случается так, что этой ситуацией пользуются недобросовестные сотрудники полиции, специально пуская тихоход и устраивая «засаду».

Впервые  законопроект был предложен еще 2,5 года назад и только сейчас он прошел первое чтение в Госдуме.

20 февраля 2014 г. / Авто.Вести.Ru

mod sb vertikal