Search

Znanium

Единая база по КАСКО справится с мошенниками

edinaya-baza-po-kasko-spravitsya-s-moshennikamiАссоциация по защите прав авто страхователей внесла предложения в Службу Банку РФ о создании единой клиентской базы по КАСКО. По их мнению создание единой базы по КАСКО приведет к уменьшению  количества мошенников в области автострахования и сократит количество угонов авто.

По словам одного из руководителей Ассоциации по защите прав автострахователей - Одной из основных проблем страховщиков в борьбе с мошенниками является то, что информация о страховой истории клиента не систематизирована.

Например страховая компания не может знать о прошлом авто страхователя, а начинает следить за его деятельностью лишь после того, как он становиться ее клиентом. Сложившаяся ситуация дает возможность автостраховщику проводить определённое количество страховых случаев, получать по ним выплаты, после чего становиться клиентом другой компании не имея при этом повышающих коэффициентов. И так повторять каждый год.

Именно для уменьшения и позже исключения подобных случаев необходимо создание единой клиентской базы клиентов, страхующих автотранспорт по каско.

В своем предложении союз автостраховщиков подробно описал, как создать единую базу без значительных финансовых вложений.

Создание такого мощного инструмента по борьбе с мошенничеством как единая база по каско решит много проблем Создание единой базы заставит страхователей сократить число обращений в страховую компанию по незначительным повреждениям для уменьшения повышающих коэффициентов. В конечном счете, по словам представителя союза, создание единой базы должно привести к снижению цен на страховые полисы.

8 апреля  2014 г. 15:43:00 / Ассоциация по защите прав автострахователей

mod sb vertikal